Powered By Blogger

sábado, 16 de outubro de 2010

Charlote de Abacaxi

Olá meninas, hoje eu iria cozinhar mas devidos a uns dedos queimados só conseguir mesmo fazer a sobremesa, mas tudo bem faz parte.
Então anotem aí e pra quem gosta de frutas fica leve e gostoso.

CHARLOTE DE ABACAXI

Ingredientes
2 pacotes de biscoito champagne
1 abacaxi sem casca e sem miolo em cubos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de agua
1 lata de leite condensado
1 lata de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
4 ovos :( claras e gemas separadas)
3 colheres de amido de milho
1 lata de creme de leite.

1- Em uma panela, cozinhe o abacaxi, o açúcar e a água, mexendo sempre por 10 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar.





2- Em outro recipiente, misture o amido de milho, o leite , o leite condensado e as gemas peneiradas. Leve ao fogo e misture bem. Depois misture o abacaxi escorrido (reservem a calda) e deixe formar um creme firme.


3- Acrescente o creme de leite e as claras batidas em neve já com o fogo desligado. Mexa levemente até encorpar.

4- Umedeça os biscoitos na calda do abacaxi (aquela que reservamos), forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e despeje o creme na forma. Deixe gelar por no mínimo 2 horas.




Meninas umas coisinhas não saíram como na receita, minha forma removível sumiu acho que dei embora devia estar muito feia e fiz num pirex de vidro não ficou bonita como da foto que mostrarei mas o sabor esta bem leve e gostoso.

Espero que gostem pois me rendeu uns dedinhos bem queimados...outra hora conto a peripécia pois digitando só com uma mão.
beijosssssssss

Nenhum comentário:

Postar um comentário